К какому типу относится ваша команда?
;

Блог

К какому типу относится ваша команда?

Лидерство в период перехода

12 Декабря 2023


Неделю назад закончилась очередная программа, которую вела Джудит Делозье - тренер, соразработчик и проектировщик программ обучения в области нейро-лингвистического программирования с 1975 года. Являясь членом первой студенческой группы Гриндера - Бендлера, Джудит внесла фундаментальный вклад в развитие многочисленных моделей и процессов НЛП.

На этот раз программа была посвящена лидерству в период перехода.
Нам всем понятно, что мы живем в особое время. Многие люди растеряны, чувствуют себя уязвлено, не защищено. Руководителю же нужно всегда быть ресурсным, так как это время нестандартных решений! Одно из 5 главных условий результативности лидера сегодня – способность построить умную, работоспособную команду, способную творить в ситуации стресса, неопределенности, перемен.
Сегодня мы хотим познакомить вас с идеями генеративного сотрудничества и типами команд, о которых говорила Джудит в своей программе.

Генеративное сотрудничество

Сотрудничество дословно означает «совместный труд». Существует множество различных способов, как люди могут сотрудничать и работать вместе. Некоторые – более эффективные, чем другие. На самом деле, групповую эффективность можно разделить на три типа:

  1. В слабо-продуктивных группах или командах производительность, или выхлоп от группы как от целостного организма меньше, чем если бы участники группы работали индивидуально.
  2. В средне-продуктивных группах или командах производительность группы как целого примерно равен продуктивности индивидуальной работы ее участников.
  3. В высоко-продуктивных группах или командах производительность группы как целого гораздо выше, чем если бы участники группы работали индивидуально. Это результат генеративного (творческого) взаимодействия.
Можно сказать, что в слабо-продуктивных группах недостаточно возможности для сотрудничества. У участников не просто не получается работать вместе, а групповое взаимодействие ухудшает их возможности выполнять даже свои индивидуальные задачи хорошо (это можно назвать «дегенеративным сотрудничеством» или взаимодействием с «отрицательной суммой»).
Средние группы, можно сказать, достигли базового уровня сотрудничества. Базовое сотрудничество позволяет группе индивидов работать вместе для достижения конкретной цели. Оно требует некоторого уровня раппорта между участниками, эффективной коммуникации и того, чтобы каждый выполнял свою задачу, координируясь с партнерами или другими членами группы. Цель базового сотрудничества в том, чтобы каждый из участников показывал ожидаемую производительность для достижения результата, который примерно равен тому, что удалось бы сделать при индивидуальной работе. Для базового сотрудничества важно, чтобы члены группы могли поддерживать друг друга как проводники, коучи, иногда и как учителя.

Генеративное сотрудничество позволяет людям, работающим вместе, создавать или генерировать что-то совершенно новое, удивительное, выходящее за границы способностей любого индивида-участника группы. Через такое сотрудничество каждый может использовать свои способности на полную мощность, обнаруживая и применяя ресурсы в себе, о которых они могли не знать до этого. Новые идеи и ресурсы черпаются из самой группы. Таким образом, производительность и результаты группы как целого становятся гораздо выше, чем если бы каждый член группы работал самостоятельно.

Ответьте себе на вопросы:
  • К какому типу относится команда, создающая ключевую ценность в вашей компании?
  • Каким должен быть лидер, возглавляющий команду, способную показать наилучшие результаты?

В нашей программе для руководителей «Мастерская Ресурсного Управления» вы найдете ответы на эти и другие, важные для руководителей любого уровня, вопросы: посмотреть программу


Ирина Куриленко

Генеральный директор Института Управлению Ресурсностью, кандидат психологических наук, ведущий бизнес-тренер, коуч ICF.

Форма обратной связи

Нажимая кнопку «Отправить сообщение» вы даете согласие на обработку персональных данных.