Ресурсный коммуникатор в кросс-культурной среде
;

Блог

Ресурсный коммуникатор в кросс-культурной среде

Творческое задание для практикантов из СПбГУ

9 Апреля 2024


Студенты 1-го курса магистратуры кафедры международных гуманитарных связей факультета международных отношений Санкт-Петербургского государственного университета прошли у нас практику.

Для них мы подготовили творческое задание “Ресурсный коммуникатор в кросс-культурной среде”.
Как результат:
1. Татьяна Ковтунова и Милена Шпиговская сделали содержательный анализ русскоязычных и англоязычных источников, выявили причины проблем поликультурной коммуникации, типы барьеров и факторы стресса, предложили стратегию преодоления проблем адаптации.

2. Аньци Ван проделала огромную работу по разработке и проведению интервью студентов из разных культур: китайская, скандинавская, британская, французская, испанская, марокканская, тайская, японская, американская, мексиканская, бразильская и российская. Результатом интервью явился чек-лист “Коммуникативные навыки, необходимые в кросс-культурной среде”. Кроме того, конечно, был составлен портрет ресурсного коммуникатора в кросскультурной среде глазами студентов из разных культур.

3. Особенно отметим, что студенты подошли творчески к выполнению практики, и Анастасия Александрова создала культурный ассимилятор, включающий 10 ситуаций, сложных с точки зрения кросскультурных коммуникаций, где нужно выбрать правильный вариант из четырех.

4. Вишенкой на тортике явился подкаст Павла Коченевского. Творческое и оригинальное представление культурного ассимилятора в подкасте особую ценность приобретает не только благодаря увлекательной форме подачи материала, но и заключительными рекомендациями к действию!

Благодарим доцентов кафедры международных гуманитарных связей Наталью Михайловну Боголюбову и Елену Эдуардовну Эльц за организацию практики и сотрудничество!

Желаем магистрам творческих успехов, интересных проектов, сногсшибательных результатов и эффективных кросскультурных коммуникаций!

IMG-20240403-WA0003.jpgIMG-20240403-WA0011.jpg

Форма обратной связи

Нажимая кнопку «Отправить сообщение» вы даете согласие на обработку персональных данных.