Мастерская Ресурсного Управления
;

Блог

Мастерская Ресурсного Управления

Активируйте свою ресурсность с компанией «MIR»!

19 Декабря 2023


Согласно исследованию Сколково, «Ситуация в компаниях остается напряженной — до 30% компаний находятся в фазе борьбы за выживание и поиска новой модели устойчивости. От трети до половины компаний переживают фазу трансформации, определяя для себя новые рынки, поставщиков и логистические цепочки, механизмы финансовых транзакций и источники финансирования. Неопределенность стала новой нормой, и топ-команды вынуждены постоянно реагировать на внешние вызовы, перестраивая свою бизнес-модель».

АДАПТАЦИЯ – сегодня главное слово! Неопределенность стала нашей реальностью, и только суммой знаний и накопленным опытом руководителю не обойтись.

Ресурсность – способность выйти за рамки известного и понимаемого – вот что сегодня становится важным навыком, без которого руководитель не решит поставленные бизнес-задачи.

Программа «Мастерская Ресурсного Управления» включает технологии, которые, с одной стороны, помогают быстрее решить конкретную задачу, с другой – нацелены на развитие творческого мышления руководителя, необходимое для достижения результатов в современном мире. Руководитель не должен растеряться перед лицом сложной и непонятной задачи, вместо ощущения «тупика» ему важно понять, и как можно как можно быстрее, куда двигаться дальше.

Программа «Мастерская Ресурсного Управления» – это инновационный подход к обучению. В ней каждый участник – активный творец своей личной концепции «Ресурсное управление». Во время обучения в Мастерской участники, конечно, получают оптимальный пакет знаний, формирующий навыки, но еще участники «расширятся» как личность, чтобы стать эффективным лидером и формировать ресурсные команды.

Посмотрите фрагменты Мастерской: видео

Развивать свои навыки и компетенции в «Мастерской» мы будем на основании авторской модели развития ресурсности «ПУСК». Наша авторская модель позволяет участникам сфокусироваться на 4-х ключевых направлениях развития в жизни и на работе, определить желаемый результат, преодолеть личные барьеры, снижающие ресурсность, и овладеть инструментами, помогающими быть эффективным в каждой из этих сфер ресурсности.


Регистрируйтесь на программу Мастерской, и вы получите наборы лучших управленческих практик:

► «Скорая помощь»: экспресс-методики, которые помогают быстро решить задачу в ситуации неопределенности («Алгоритм решения задач любой сложности»; «Экспресс-техники контроля эмоций»; «Ромб осознанной эффективности»; «Линейка времени с обратным отсчетом»; и др.)
► «Перспективное развитие»: речь идет о технологиях, обеспечивающих личный и командный результат в краткосрочной и долгосрочной перспективе («Технология Appreciative Inquiry»; «Алгоритм планирования»; «Формат конечного результата в ЭКО-планировании»; и др.)

В командной и индивидуальной работе вы:
  • активируете свои сильные стороны, необходимые для реализации и достижения целей
  • проработаете полученные от экспертов инструменты и технологии («Пирамида логических уровней для максимально осознанного решения проблем»; «Техники ассертивного поведения в напряженной ситуации», «Техники регуляции напряжения»; «Креативные технологии командной работы»; «Система саморегуляциия«Ключ к себе»; и пр.)
  • сформулируете свою концепцию ресурсного руководства
Краткая программа:
Встреча 0 / Установочная. Введение в программу.
Встречи 1-2/ «Путешествие героя»: цель-роль-мотивация-барьеры-преодоление
Встречи 3-4/Ключевые технологии развития ресурсности, обеспечивающие ожидаемый результат на рабочем месте
Встречи 5-6/ 7 шагов к стабильной работоспособности
Встречи 7-8 / Как влиять, чтобы вас услышали
Встреча 9/ Подведение итогов. Завершение программы.

Полную программу смотрите здесь

Все интересующие вас вопросы, Вы можете задать по телефону: +7(921) 894-95-24
или почте irina.kurilenko@resursnost.ru
Контактное лицо: Ирина Куриленко.


Ирина Куриленко

Генеральный директор Института Управлению Ресурсностью, кандидат психологических наук, ведущий бизнес-тренер, коуч ICF.

Форма обратной связи

Нажимая кнопку «Отправить сообщение» вы даете согласие на обработку персональных данных.